忍者ブログ
HOME
LJOとは
メンバー紹介
メンバー紹介 中高生
メンバー紹介 シニア
講師陣紹介
演奏スケジュール
演奏スケジュール 中高生
演奏スケジュール シニア
ライブラリ
ライブラリ 中高生
ライブラリ シニア
掲示板
管理者のブログ
リンク集
連絡先
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[05/14 backlink service]
[03/28 旧かんりにん]
[03/27 よつこ]
[03/15 よつこ]
[03/13 NONAME]
[03/12 J.C.sx1(みのりちゃんに抜かれそー) ]
[03/12 Tb3年生]
[03/12 J.C.tb2((フルート吹きのちち)]
[03/12 佐々木]
[02/21 かんりにん]
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
LJOブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

12月は雪が降っても、島根の北側はだいたいすぐに融けるのでタイヤも変えないのですが、今日から本格的な雪が降りそうで、果たしてどうなることやら…

ところで、先日のシンポジウムでお越し頂いた石川の講師から、お土産に「いしり」という魚醤をもらいました

どんな食材にかけると美味しいのか、ある程度の説明を受けましたが、「これに掛けると美味しい!」という情報がありましたら、どしどしお寄せください

それにしても石川はやっぱり食材(魚介類)の宝庫ですよねぇちなみに、先月末にシンポジウムの打ち合わせで訪れた時に頂いた、乾燥したホタルイカもとても美味でした

PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
広報ぶちょ~
No Title
え~と、どんなものにかけるとんまいか?って聞く前に、こんなものですがと味見をさせろと小一時間・・・

 魚醤の類だから汁物のベースに使うのがセオリーですかねぇ 後は魚介のパスタとかにもいいかもしんない
チャーハンの仕上げの香り付けなんかもいいかもよ
2009/12/18(Fri)02:37:33 EDIT | RES
かんりにん
No Title
さすがは隠れグルメ!

是非色々試して、これは!というものがあれば、内緒でご報告がてら一杯やりますか
2009/12/19(Sat)00:32:26 EDIT | RES
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Copyright © LJOブログ。。All Rights Reserved.  Powered by NinjaBlog / Template by Ninja☆BT
 忍者ブログ [PR]