カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
フリーエリア
最新CM
[05/14 backlink service]
[03/28 旧かんりにん]
[03/27 よつこ]
[03/15 よつこ]
[03/13 NONAME]
[03/12 J.C.sx1(みのりちゃんに抜かれそー) ]
[03/12 Tb3年生]
[03/12 J.C.tb2((フルート吹きのちち)]
[03/12 佐々木]
[02/21 かんりにん]
最新記事
(03/25)
(03/12)
(02/12)
(02/10)
(02/06)
(02/04)
(01/30)
(01/28)
(01/27)
(01/20)
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(08/23)
(08/24)
(08/25)
(08/26)
(08/27)
(08/28)
(08/29)
(08/30)
(08/31)
(09/02)
LJOブログ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
学生の皆さん、そしてこれから成長して大学生活や独り住まいをされる皆さんへ、おこがましいですが料理の基本を含め、体験を書きたいと思います
私が学生になった頃、初めて料理をしたのが「肉ジャガ」でした
「具在を煮込んで味付け」というイメージがあったので、まずは煮込みました。
覚えてないけど1時間くらいかなぁ…
そして、味付けしようと思いましたが、まずは煮込んだだけで、どのような状態(味)になっているのか、少しそのスープを吸ってみたところ、そりゃあもう何とも言えない野菜の甘味が出ていたのです
私は、そこから料理への興味が湧きました
そんな美味しいスープに、少しずつ醤油や酒、砂糖などを加え、その度に味見する…
そんなこんなを繰り返しているうちに、自然と「○○(醤油、酒など)を入れれば、こんな味になる」ということが想像できるようになりました
料理が自信の無い方!是非怖がらずにチャレンジしてみることで、料理は得意になりますよ!基本は素材の持つ味を十分に生かすこと(ただし、誰かに食べて貰う前に実験してね
)
PR
この記事にコメントする