忍者ブログ
HOME
LJOとは
メンバー紹介
メンバー紹介 中高生
メンバー紹介 シニア
講師陣紹介
演奏スケジュール
演奏スケジュール 中高生
演奏スケジュール シニア
ライブラリ
ライブラリ 中高生
ライブラリ シニア
掲示板
管理者のブログ
リンク集
連絡先
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フリーエリア
最新CM
[05/14 backlink service]
[03/28 旧かんりにん]
[03/27 よつこ]
[03/15 よつこ]
[03/13 NONAME]
[03/12 J.C.sx1(みのりちゃんに抜かれそー) ]
[03/12 Tb3年生]
[03/12 J.C.tb2((フルート吹きのちち)]
[03/12 佐々木]
[02/21 かんりにん]
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
LJOブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

学生の皆さん、そしてこれから成長して大学生活や独り住まいをされる皆さんへ、おこがましいですが料理の基本を含め、体験を書きたいと思います

私が学生になった頃、初めて料理をしたのが「肉ジャガ」でした

「具在を煮込んで味付け」というイメージがあったので、まずは煮込みました。
覚えてないけど1時間くらいかなぁ…

そして、味付けしようと思いましたが、まずは煮込んだだけで、どのような状態(味)になっているのか、少しそのスープを吸ってみたところ、そりゃあもう何とも言えない野菜の甘味が出ていたのです
私は、そこから料理への興味が湧きました

そんな美味しいスープに、少しずつ醤油や酒、砂糖などを加え、その度に味見する…

そんなこんなを繰り返しているうちに、自然と「○○(醤油、酒など)を入れれば、こんな味になる」ということが想像できるようになりました

料理が自信の無い方!是非怖がらずにチャレンジしてみることで、料理は得意になりますよ!基本は素材の持つ味を十分に生かすこと(ただし、誰かに食べて貰う前に実験してね

PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Copyright © LJOブログ。。All Rights Reserved.  Powered by NinjaBlog / Template by Ninja☆BT
 忍者ブログ [PR]